الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: كباب ترياكى بصلصة الطماطم الأحد يناير 29, 2012 8:32 am | |
| الكمية:4-5 أشخاص المقادير كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة مكونات صلصة الترياكي
- نصف كوب من صلصة الصويا
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ملعقتا طعام من الخل الأحمر
- فص ثوم مهروس
- ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
- نصف كوب من الزيت النباتي
صلصة البندورة (الطماطم)
- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
- فص ثوم مهروس
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
- ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
- 4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
- ملح
- رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
طريقة التحضير
- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).
تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
- تضاف
البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
- تقدم الصلصة مع اللحم المشوي.
| |
|