نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: سلطة الأنديف الأحد يناير 29, 2012 5:43 pm | |
| الأنديف من الخضراوات...يشبه الخس أو الكرومب..لونه أبيض وأصفر أو مائل للأخضر الفاتح يستعمل في الشوربات والكراتان وبالأخص في السلطات
المقادير
- فليفه حمراء , متوسطة الحجم
- خس ملون ,4 أوراق
- فطر صيني ,2:3 حبات منقوعة في الماء
- بقلة ,0.5 باقة
- ذرة ,6:8 عرانيس صغيرة معلبة
- أفوكادو ,2 حبه
- أنديف ,6 حبات
طريقة التحضير - تغسل حبات الأنديف وتجفف، ثم تنزع منها الطبقات الخارجية ويحتفظ بها للزينة فيما تفرم البقية إلى قطع سلطة. - تقشر حبتا الأفوكادو وتقطعان إلى قطع وتدهن هذه القطع بعصير الليمون. - تفرم عرانيس الذرة الصغيرة إلى قطع. - تشطر حبات البندورة الكرزية إلى نصفين. - تنقع حبتان من الفطر الصيني في الماء الساخن لمدة ٢٠ دقيقة، ثم تصفى وتقطع إلى قطع صغيرة جداً. - ينظف رأس الفليفلة الحمراء من البذور ويقطع إلى مكعبات صغيرة. - تغسل أوراق الخس الملونة وتفتت إلى قطع صغيرة. - تخلط كل مكونات السلطة مع بعضها ثم تصف في طبق التقديم. تزين السلطة بأوراق الأنديف وتقدم مع الصلصة المحضرة. تحضير صلصة السلطة:
• زيت زيتون ثلاثة أرباع الكوب
• عصير ليمون ثلاثة أرباع الكوب
• خردل ملعقة طعام
• صلصة الصويا ملعقة طعام
- يوضع الخردل في وعاء ويضاف إليه الزيت تدريجياً مع التحريك بشريط معدني. يضاف عصير الليمون تدريجياً وكذلك صلصة الصويا ويحرك الخليط للحصول على صلصة متجانسة.
أخيراً احرصي على تجهيز سلطة الانديف قبل الطعام مباشرة كى لا يتغير لون الأنديف
| |
|
الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: رد: سلطة الأنديف الإثنين يناير 30, 2012 1:21 pm | |
| اول مرة اسمع عن الانديف حلوة اوى السلطة بس صعب نلاقى فى مصر الانديف ممكن اعملها بالخس او الكرنب الخاص بالسلطة مكشورة يا قمر
| |
|
نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: رد: سلطة الأنديف الإثنين يناير 30, 2012 4:48 pm | |
| اه ممكن تعمليها بالخس او الكرنب
العفو ...
| |
|