نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: صينية الدجاج بالخضروات الخميس فبراير 02, 2012 9:57 am | |
| المكونات: 2 كيلو دجاج كامل 1 كوب روب " لبن زبادي " 3 ملعقة كبيره صلصة صويا " صويا صوص " ربع كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيره زيت زيتون 1 ملعقة صغيره بابريكا " فلفل حلو " 1 ملعقة صغيره كركم 1 ملعقة صغيره شطة مجروشة 1 ملعقة صغيره كزبرة ناعمه 1 ملعقة صغيره هيل ناعم 1 ملعقة صغيره كمون 1 ملعقة صغيره ملح 4/1 ملعقة صغيره فلفل اسود تشكـيـلة الخضروات : 2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح4 فص ثوم شرائح 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم2 قرن فلفل أخضر شرائح2 حبة كبيره بطاطس مقطعه أصابع سميكه1 كوب بصل مقطع ارباعنصف كوب بقدونس مفرومنصف كوب كزبرة مفرومهالطريقه : 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن واسع. 2. إقطعي الدجاج إلى نصفين أو إلى ٤ أجزاء حسب ما ترغبين.
3. في طبق عميق ضعي الروب، صلصة الصويا، عصير الليمون، الزيت، البابريكا، الكركم، الشطة، الكزبرة، الهيل، الكمون، الملح والفلفل، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة.
4. وزعي الصلصة على قطع الدجاج وادعكيها جيدا لتتغطى تماما بالصلصة.
5. في طبق الفرن ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البطاطس، الجزر ونصف كمية البقدونس والكزبرة. قلبي الخضروات لتختلط.
6. ضعي قطع الدجاج على الخضروات وأسكبي بقية الصلصة. وزعي بقية البقدونس والكزبرة. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٨٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي الطبق في الفرن إلى أن يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي مشهي. قدمي مباشرة.
| |
|
انياس طاهية جديدة
عدد المساهمات : 5 تاريخ التسجيل : 31/01/2012
| موضوع: رد: صينية الدجاج بالخضروات الخميس فبراير 02, 2012 9:15 pm | |
| | |
|
نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: رد: صينية الدجاج بالخضروات السبت فبراير 04, 2012 11:34 pm | |
| الله يسلمكـ منورانا يا ايناس
| |
|