الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: الدجاج الماليزى الأحد يناير 29, 2012 8:14 am | |
| الكمية:5-6 أشخاص المقادير
- جزرتان مقطعتان إلى شرائح طويلة ورفيعة
- رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
- رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
- رأس من الفلفل الأصفر مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
- رأسان من الكوسا مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة
- علبة من المعكرونة الصينية Egg Noodles
- كيلوغرام من لحم صدر الدجاج
- صلصة الصويا
الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce
- ملعقتا طعام من السكر
- ملعقتا طعام من الخل الأحمر
- نصف أو ثلثا الكوب من الكاتشاب
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا
- ربع باقة من النعناع الطازج
- ربع باقة من الصعتر الطازج
- 3 ملاعق طعام من زبدة الفول السوداني
- كمية كافية من الماء لإعداد صلصة قشدية
طريقة التحضير
- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة وتقلى في الزيت.
- تنقع المعكرونة في الماء الساخن لمدة نصف ساعة، ثم تغسل وتصفى. بعدها تخلط مع 3 أو 4 ملاعق طعام من صلصة الصويا.
- يخلط جزء من الصلصة المذكورة أعلاه مع الخضار النيئة المقطعة إلى شرائح طويلة ورفيعة.
- تحضر الصلصة الحلوة والرائبة، ويخلط جزء منها مع الخضار النيئة، بحيث تسكب بقية الصلصة فوق لحم الدجاج.
- ترصف المعكرونة في جهة واحدة من طبق التقديم، وتوضع قطع لحم الدجاج في الجهة الأخرى مع الخضار والصلصة.
تحضير الصلصة الحلوة والرائبة Sweet aud sour sauce
- يوضع النعناع والصعتر في خلاطة الطعام. يضاف إليها السكر والخل والكاتشاب والزنجبيل وصلصة الصويا وزبدة الفول السوداني.
- يخلط الكل معاً، ويضاف إليه الماء عند الحاجة للحصول على قوام الصلصة.
| |
|