منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انشيليداس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

انشيليداس الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: انشيليداس الدجاج    انشيليداس الدجاج  Emptyالأحد يناير 29, 2012 8:17 am


انشيليداس الدجاج  9998309304



الكمية:6-8 أشخاص

المقادير

  • 3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة
  • كوب من الماء المغلي
  • نصف كيلوغرام من صدور الدجاج
  • ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً
  • فصا ثوم مهروسان
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ملعقة طعام من معجون البندورة
  • كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان من البندورة المهروسة وزن كل منهما 425 غ
  • ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم
  • ثلثا الكوب من الكريما الحامضة
  • 1.5 كوب من جبنة التشيدار المبشورة خشناً
  • 10 أرغفة تورتيلا صغيرة







طريقة التحضير


  • تغمر
    رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20
    دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح
    ناعمة.
  • يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على
    النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق
    تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10
    دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.
  • يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.
  • يحمى
    الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية
    البصل المقلي إلى وعاء صغير. يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في
    المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف مزيج
    الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها
    والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو
    من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج
    المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث
    كمية الجبنة.
  • تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على
    العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى
    صينية. يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم
    يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.
  • يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في
    الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة
    التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. تصف قطع الانشيليداس بعيداً
    قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها
    بقية الجبنة. تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى
    تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة
    المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.
  • تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
انشيليداس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكبوس الدجاج
» الدجاج الماليزى
» افخاذ الدجاج المحشية
» ساندويش الدجاج الملفوف
» افخاذ الدجاج بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الطيور-
انتقل الى: