منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد Empty
مُساهمةموضوع: صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد   صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد Emptyالخميس يونيو 21, 2012 1:31 pm

صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد Recipe_Image_1304575790






المقادير




لصلصة الأنشوجة والمسترد


2 أنشوجة


1 فص ثوم مفروم


1 صفار بيض


1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون


1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


1/4 كوب زيت زيتون


للدجاج بالبارمازان


1 بصل


2 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)


1 كوب جبن بارمازان مبشور


1/2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)


ملح وبهار أبيض


1 قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة


طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين

الطريقة






لصلصة السيزر "القيصر"


- تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً.


- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب
المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير
الليمون مع الاستمرار في الخفق.


- يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.


- يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.


للدجاج بالبارمازان


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.


- توضع صدور الدجاج في ماء البصل.


- يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر.


- تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط.


- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج.


- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح.


- يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة دجاج
» الدجاج مع صلصة الذرة و الفلفل الحار (دايت)
» صدور الدجاج بالخضار
» دجاج بانيه بالفول السودانى
»  صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: