منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان Empty
مُساهمةموضوع: أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان   أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان Emptyالخميس يونيو 21, 2012 1:30 pm

أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان Recipe_Image_1323601400


المقادير




للأرز بالشوفان


1/2 ملعقة صغيرة زعفران


3 كوب ماء


1 ملعقة كبيرة ماء ورد


2 كوب شوفان بالقشرة


1 ملعقة كبيرة زبدة


2 كوب أرز بسمتي مغسول


ملح


1/2 4 كوب مرق دجاج


3 ملعقة كبيرة زرشك


زرشك وفستق مجروش للتزيين


للأوز بالزعفران


1 ينسون نجمة


5 فلفل أسود صحيح


4 كزبرة جافة صحيحة


2 حبهان (هيل) أسود صحيح


2 حبهان (هيل) أخضر صحيح


2 ورق غار(لورا)


2 قرنفل صحيح


2 كراوية صحيحة


ملح


2 بصل متوسط (قطع كبيرة)


2 جزر متوسط (قطع كبيرة)


1 عود كرفس (قطع كبيرة)


1 أوز ( حوالي 1/2 2 كيلو)


لدهن الأوز


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم


1 ملعقة صغيرة زعفران


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة






للأرز بالشوفان:


- يُذاب الزعفران في الماء ثم يُخلط مع ماء الورد في وعاء عميق.


- يُنقع الشوفان في خليط السوائل السابق لمدة حوالي 10 دقائق حتى يتشبع من المذاق واللون ثم يُنشل ويُصفى.


- تُذاب الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف الشوفان للزبدة مع التقليب ثم يُضاف الأرز البسمتي.


- يُتبل الخليط بقليل من الملح ثم يُصب فوقه المرق حتى يُغطي الأرز والشوفان( يُمكن اضافة المزيد من المرق اذا لزم الأمر).


- فور غليان المرق، تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار حتى يقترب من
النضج، يُضاف الزرشك مع التقليب ثم يُترك لمدة 5 دقائق أخرى حتى تمام
النضج.


للأوز بالزعفران:


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.


- تُوضع البهارات الصحيحة مع الملح في وعاء عميق ثم تُجرش.


- تُخلط البهارات المجروشة مع البصل، الجزر والكرفس مع التقليب.


- يُحشى الأوز بجزء من الخليط السابق ثم يُربط بخيط سميك للحفاظ على الحشو بالداخل.


- تُوضع باقي كمية الحشو في قاع صينية فرن مستطيلة ثم يُوضع فوقها الأوز.


- يُطهى بالفرن لمدة حوالي ساعة و40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك حتى ينضج قليلاً.


- في تلك الأثناء، يُوضع الأرز بالشوفان على طبق التقديم على شكل قبة (باستخدام سلطانية صغيرة)، ويُزين بالزرشك والفستق.


- يُوضع الأوز على طبق التقديم بجانب الأرز مع خليط الخضروات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
أوز بالزعفران مع أرز بالشوفان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: