نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: طريقة عمل السباغيتي بصوص البولونيز الإثنين يناير 30, 2012 7:17 pm | |
| المقاديرجبن بارميزان مبشور, حسب الرغبة معجون الطماطم ,4 ملعقة كبيرة خلطة المعكرونة بصوص بولونيز , علبة الكاري , ملعقة كبيرة نقانق شرائح,100 غرام فطر مقطع أرباع, كوب لحم بقر مفروم,300 غرام معكرونة سباغيتي , علبة زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة ماء ,3 كوب طريقة التحضير
- تُوضع السباغيتي في الماء المملّح المغلي, وتُغلى لمدة 10 دقائق، ثم تُبرَّد بالماء البارد وتُصفّى و تُوضع جانبًا. - في هذا الوقت، يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة الحجم ثم يُضاف لحم البقر(يمكن إستبداله بأي نوع لحم مرغوب ) المفروم ويُقلّى حتى يصبح لونه بنيًا ذهبيًا، ويضاف النقانق المقطع شرائح ويُحرَّك المزيج, ثم يُضاف الفطرالمقطع لأرباع, ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم يُضاف مسحوق الكاري والفلفل الأسود ويُحرَّك المزيج. - يُضاف مغلّف خلطة المعكرونة بولونيز (من ماجي مثلاً) المتوفر في الأسواق. - يضاف الماء ومعجون الطماطم، ويُترك المزيج على النار حتى يَغلي ويُطهى على نار خفيفة ويُحَرَّك بين الحين والآخر لمدة 10 دقائق (يُضاف الملح بحسب الذوق). - تُضاف المعكرونة المسلوقة إلى الصلصة وتُحرَّك ثم تُطهى على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق ثم يُقدَّم الطبق ,مزيناً بجبن البارميزان المبشور. | |
|