منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القرع المحشو باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

القرع المحشو باللحم Empty
مُساهمةموضوع: القرع المحشو باللحم   القرع المحشو باللحم Emptyالإثنين يناير 30, 2012 3:39 pm

القرع المحشو باللحم

القرع المحشو باللحم Ufr01448



المقادير :
- كيلوغرام من كوسا القرع المتوسط الحجم.
- 3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم.
- 3 رؤوس فليفلة حمراء نصف حريفة.
- 3 رؤوس فليفلة خضراء نصف حريفة.

الحشوة :
- كوبان من الأرز القصير الحبة.
- 250غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- رأس بندورة (طماطم) متوسط الحجم، مقطع إلى مكعبات صغيرة.
- ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم).
- ملعقة طعام من معجون الفلفل.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع كوب من الماء.

الطبقة العلوية :
- عصير ليمونتين.
- 4 فصوص ثوم مهروسة.
- ملعقتا طعام من النعناع اليابس.
- 3 أكواب من الماء.
- ملح حسب الذوق.

طريقة التحضير :
- تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها
وتوضع في وعاء من الماء البارد.

- يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم
وتستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا
ومن ثم يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها.

- توضع الشرائح العلوية لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً
لاستعمالها لاحقاً ويقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء
وتنظف من بذورها وتحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم،
والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء
وتحشى حبات الكوسا ورؤوس الفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة
ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط ويخلط عصير الليمون الحامض
مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر.

- يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر وتغطى القدر
وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان.
ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى تنضج الكوسا
وتسكب الكوسا والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.

ملاحظة :
تُرفع رؤوس البندورة والفليفلة من القدر مجرد نضوجها وتترك الكوسا الى أن تنضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
القرع المحشو باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية بطاطس باللحم المفروم
» الدجاج المحشو بالأرز والزبيب
» طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار
» الارز البرياني باللحم
» ارز باللحم المفروم والبازيلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية-
انتقل الى: