منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار    طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار   Emptyالأحد يناير 29, 2012 7:50 am


طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار   9998302935



3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان مقادير:

2.5 كوب من الأرز .

نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة.

2 إلى 3 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة.

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.

ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً.

ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً.

كوب وربع الكوب من زيت الزيتون.

عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار.

طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم
البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب
بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.





















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القرع المحشو باللحم
» الدجاج المحشو بالأرز والزبيب
» ارز بالخضار
» بيتزا بالخضار
» فطائر بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية-
انتقل الى: