منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بانيه بالفول السودانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

دجاج بانيه بالفول السودانى Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بانيه بالفول السودانى   دجاج بانيه بالفول السودانى Emptyالخميس يونيو 21, 2012 1:23 pm




المقادير



1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم

ملح وفلفل

3 كوب دقيق

2 بيض مخفوق

2 كوب فول سوداني مُقشر ومُحمص ( مجروش)

3 ملعقة كبيرة زيت

للصلصة

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)

ملح وفلفل

3 ملعقة كبيرة سكر بني

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1/4 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني

الطريقة




- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُوضع صدور الدجاج بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وتُرقق بالطرق عليها.

- تُتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً.

- تُمرر في البيض يليه الفول المجروش ثم تُرص في صاج فرن.

- تُرش صدور الدجاج بالزيت ثم تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

للصلصة

- يُخلط الثوم مع الشطة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.

- تُقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
دجاج بانيه بالفول السودانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بانيه فى الفرن من مطبخ الشيف محي شوقى
» الرز بالفول
» صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
» مقلوبة دجاج
» دجاج ماسالا الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: