الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: دجاج بانيه بالفول السودانى الخميس يونيو 21, 2012 1:23 pm | |
|
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
ملح وفلفل
3 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
2 كوب فول سوداني مُقشر ومُحمص ( مجروش)
3 ملعقة كبيرة زيت
للصلصة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُوضع صدور الدجاج بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً.
- تُمرر في البيض يليه الفول المجروش ثم تُرص في صاج فرن.
- تُرش صدور الدجاج بالزيت ثم تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
للصلصة
- يُخلط الثوم مع الشطة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
- تُقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.
| |
|