نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: متبل الباذنجان الإثنين يناير 30, 2012 4:12 pm | |
| المقاديرثوم مدقوق,2 فص لبن ,0.25 كوب طحينية ,0.25 كوب عصير ليمون , حبة باذنجان ,3 حبة بقدونس ,0.25 كوب ملح , حسب الرغبة طريقة التحضير
- يوضع الباذنجان في طبقٍ خاصٍ بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جداً ). - يوضع الباذنجان في الماء البارد ليسهل تقشيرة. - يدق ويهرس الباذنجان بمدق الثوم جيداً. - توضع الطحينية في وعاء مع اللبن وعصير الليمون والملح وتخلط المكونات جيداً. - يخلط مزيج الطحينية مع الباذنجان جيداً. - تقدم في طبق وتزين بالبقدونس المفروم. | |
|