منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية   لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية Emptyالأحد يناير 29, 2012 5:18 pm

المكونات
١٤٠٠ غرام من لحم خاصرة البقر الطريّ

ملعقتان كبيرتان من الخل الأحمر

٢ ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

مكونات التتبيل:

بصلتان صغيرتان

باقة من أوراق الكزبرة

٤ سم من الزنجبيل الطازج

مكعّب من مرقة الدجاج ، مذوّب في ٥٠٠ مل من الماء المغلي

فصّان من الثوم

ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا قليلة الملح

ملعقتان كبيرتان من السكّر

ملعقة كبيرة من زيت الذرة

عصير حبّتين من اللايم

لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:

بصلة واحدة

ملعقة كبيرة من زيت الكانولا

٨٠٠ غرام من البطاطا الحلوة المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم ١سم

٨٠٠ غرام من البطاطا العادية المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات بحجم ١ سم

ملعقتان كبيرتان من السكّر الأسمر

مكعّب من مرقة الدجاج

حبّة واحدة من البصل الأخضر المفروم

رشّة من أوراق الكزبرة

للتزيين:

٢٥٠ غرام من البروكولي

٢٠ كوز صغير من البصل المشوي





طريقة التحضير
-يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى ٤ قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.

يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.

يُشوى اللحم في الفرن لمدة ٥ دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها.

يذوب ١ مكعب ب ٥٠٠ مل. ماء.

تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بثلاث ملاعق كبيرة من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.

توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.

يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.



نصيحة للطهو:
يمكن طهو أكواز البصل الصغيرة مع مكوّنات التتبيل نفسها ٥٠٠ مل من الماء في قدر صغيرة، ثم تُصفّى الصلصة وتُقدّم.





مدة التحضير: ٣٠ دقيقة

مدة الطهو: ١٥ دقيقة

مدّة التتبيل: ساعتان

الكمية تكفي: ٨-١٠ أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
» البطاطا مع اللحم
» سلطة البطاطا بالقريدس
» سلطة الدجاج على الطريقة الكاريبية
» دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات قناة فتافيت-
انتقل الى: