منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

بقلاوة محشوة بالجبنة   Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة    بقلاوة محشوة بالجبنة   Emptyالأحد يناير 29, 2012 8:37 am


بقلاوة محشوة بالجبنة   9998304795



5 إلى 6 أشخاص - طبق

مقادير:

454غ عجينة فايلو

750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول
رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع
تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا
تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها
تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير
مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق
الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى
12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع
الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن
الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر
الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

تحضير قطر السكر:
يُغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
بقلاوة محشوة بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة الشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: