الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: تيراميسو في أكواب الأحد يناير 29, 2012 8:08 am | |
| الكمية: 3 -4 أشخاص المقادير
- 6 شرائح من الجاتوه الاسفنجي
- أو 12 أصابع بسكويت Lady Fingers
- قهوة سريعة ذوبان ملعقتا طعام مذوبتان في كوبين من الماء الساخن
- جبنة ماسكاربون نصف كيلوغرام
- كريما طازجة مخفوقة ١٫٥ كوب
- مسحوق كاكاو ٢ إلى ٣ ملاعق طعام
طريقة التحضير
- تحضر قوالب فردية أو أكواب فردية لوضع التيراميسو فيها.
- تغمس شرائح الجاتوه الاسفنجي أو أصابع البسكويت في القهوة السريعة الذوبان لبضع ثوانٍ ثم تصف في قعر القوالب أو الأكواب.
- تخلط الكريما المخفوقة مع جبنة الماسكاربون وتسكب فوق شرائح الجاتوه أو البسكويت في القوالب.
- توضع طبقة أخرى من شرائح الجاتوه أو البسكويت المبللة بالقهوة السريعة الذوبان ثم تسكب طبقة أخرى من خليط جبنة الماسكاربون والكريما.
- يرش مسحوق الكاكاو المنخول فوق كل قالب وتحفظ القوالب في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى تجمد.
- تقدم القوالب باردة بمثابة نوع منعش من الحلوى.
| |
|