الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: بوظة عربية بغزل البنات الأحد يناير 29, 2012 7:54 am | |
| الكمية:5-6 أشخاص المقادير
- 5 أكواب من الحليب الساخن
- 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب الجاهزة
طريقة التحضير
- تضاف 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب إلى 5 أكواب من الحليب الساخن، ويحرك الخليط جيداً وباستمرار حتى يتكثف.
- يرفع الخليط عن النار ويسكب السحلب في صينية مسطحة ليبرد تماماً.
- ينقل السحلب البارد إلى وعاء ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يقسو ويتجمد.
- يخرج
السحلب من الثلاجة ويهرس في خلاط الطعام حتى يطرى ثم يعاد إلى الوعاء ويغطى ويحفظ مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة ليتحول بعدها إلى بوظة.
- تقدم هذه البوظة مع غزل البنات وتزين بالفستق الحلبي المطحون.
ملاحظة
- هناك ماركات عدةّ من بودرة السحلب الجاهزة المحتوية أصلاً على السكر والمستكة.
- يجب وضع غزل البنات فوق البوظة العربية مباشرة قبل التقديم.
| |
|