منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الجندوفلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

حساء الجندوفلى Empty
مُساهمةموضوع: حساء الجندوفلى   حساء الجندوفلى Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:14 pm


حساء الجندوفلى 9998315663



المقادير :

كوب بصل مقطع صغيرا

ثلاث فصوص ثوم

أربع أكواب من مكعبات البطاطس

كوب كرفس مقطع

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

جندوفلي معلّب ومجهز

كوب كريمة الطبخ

نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض

ثلاث أرباع كوب زبد ذائب

ثلاث أرباع كوب دقيق

التحضير :

أحضري الخلاط وضعي فيه البصل المقطع والثوم وأضيفي كمية مناسبة من الماء ثم اخلطي جيدا حتى يصبح كالمعجون

واتركيه جانبا.

في إناء متوسط الحجم ضعي البطاطس ، الكرفس ، الملح ، الفلفل الأسود ،المعجون الناتج من البصل والثوم و المادة

السائلة

الناتجة من الجندوفلي مع إضافة كمية بسيطة من الماء بحيث تغطي المكونات.

ضعي الإناء على حرارة عالية واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي جيدا لمدة 20 دقيقة حتى تنضج

البطاطس.

أضيفي للإناء السكر الأبيض تدريجيا، الزبد المذاب والدقيق مع التقليب المستمر وانتظري حتى يصبح قوام الصوص سميكا

بعض الشيء ،أضيفي الجندوفلي ثم ارفعي الإناء من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم ، وانثري البقدونس على سطح الحساء - يمكنك أيضا نثر بعض التوابل عليه (حسب

رغبتك)- واستمتعي مع أسرتك بالمذاق الرائع.























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
حساء الجندوفلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات المقبلات والسلطات والشوربات :: وصفات الشوربات-
انتقل الى: