الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: المهلبية المصرية بالموز والفستق الأحد يناير 29, 2012 6:40 am | |
| المقادير: 3 إلى 4 موز أو حبات مانجا . 3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر. 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة كوب من القشدة. نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون ولوز وصنوبر مقلي ملعقتا طعام من ماء الزهر. عسل للتقديم الطريقة : يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر. يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل. حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف. ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم . قبل التقديم، يزين الطبق بشرائح الموز أو المانجا، والقشدة، واللوز والصنوبر المقلي والفستق الحلبي المطحون.
| |
|