عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
موضوع: الفتوش التركى السبت يناير 28, 2012 1:55 pm
المقادير: - بطاطس مقطعة إلى قطع مربعة صغيرة. - باذنجان مقطع إلى قطع مربعة صغيرة. - علبتين لبن زبادي ( روب). - ملعقتين مايونيز. - فلفل أسود ملح. - خبز أبيض مقطع إلى مربعات متوسطة الحجم ويحمص. - خس مقطع إلى شرائح طويلة.
الطريقة: 1- تقلي البطاطس والباذنجان ويصفي من الزيت و يملح ثم نضعه في صينية بحيث انه يغطي قاع الصينية. 2- نحضر الخلطة وذلك بوضع : اللبن الزبادي والمايونيز في زبدية ونضع عليه الفلفل حسب الرغبة والملح ثم نحرك الخليط حتى يتجانس. 3- نضع الخلطة على البطاطس والباذنجان في الصينية بحيث يغطيها ثم ندخل الصينية الثلاجة لحين وقت التقديم. 4- وقت التقديم نخرج الصينية من الثلاجة ونغطي الخلطة بالخس ثم بعد ذلك بالخبز المحمص.