منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة المبكبكة او البكبوكى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

المكرونة المبكبكة او البكبوكى  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة المبكبكة او البكبوكى    المكرونة المبكبكة او البكبوكى  Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 2:17 pm


المكرونة المبكبكة او البكبوكى  9998330477
المكرونة المبكبكة او البكبوكي كما يدلعونها هي طبق شعبي رئيسي بسيط، سريع و
شهي يحبه الكبار و الصغار يحضره الشباب و العائلات في نزهاتهم.

كما يحضر كوجبة للاسرة بلحم الخروف او بلحم الابل او بلحم البقر

أو بلحم الدجاج أو بالسمك أو بالقرنيط ( اخطبوط البحر )

أو بالقرقوش ( لحم مقدد و مجفف ثم مقلي بطريقة خاصة في الزيت و دهن الخروف )

أو العظام المجففة المملحة كما يمكن تحضيره ايضاً بدون لحوم.

نصف كوب زيت - بصلة مفرومة ناعمة - قطع لحم دجاج أو لحم خروف أو ابل او بقر بعدد افراد الاسرة

- 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر - ملعقة طعام و نصف ملح

- ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - حبات بطاطا - رؤوس فلفل اخضر

كيلو مكرونة اي نوع - ماء.
ملاحظة:

لو كان المستخدم لحم دجاج من الممكن ان يضاف إلى المكرونة

ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس

- فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.

في حين لا يتم اضافة هذه المواد عند استخدام لحم الخروف الضأن.
تكون المكرونة بعد ان تنضج جافة او بها القليل من المرقة حسب الرغبة
و يعتمد ذلك على كمية الماء الذي تمت اضافته قبل اضافة البطاطا.
انا افضلها جافة.

لتحضير المرقة توضع طنجرة بها حوالي 3 اكواب ماء و كمية الحمص على النار

يوضع في صحن الزيت و البصل المفروم ناعما و الطماطم
و الفلفل و الكركم و الملح.

ثم يخلطوا و يضاف لهم قطع اللحم بعد غسلها و تصفيتها من الماء و يخلطوا مع
اللحم و عندما يغلي الماء يضاف له اللحم المتبل و يتركوا يغلوا حوالي 10
دقائق


ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثرو يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة
تقشر البطاطا و تقطع إلى مكعبات متوسطة

ثم تضاف مكعبات البطاطا إلى المرقة

و تترك تغلي حوالي 10 دقائق

ثم تضاف كمية المكرونة إلى المرقة


و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق

بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة

و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق

بعدها ترفع عن النار
و توزع في اطباق التقديم و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
المكرونة المبكبكة او البكبوكى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريانى المكرونة
» كرات المكرونة المحمرة
» المكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات المكرونات بأنواعها-
انتقل الى: