منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصيادية اليمنية ( طبق يمينى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

الصيادية اليمنية ( طبق يمينى ) Empty
مُساهمةموضوع: الصيادية اليمنية ( طبق يمينى )   الصيادية اليمنية ( طبق يمينى ) Emptyالأحد يونيو 17, 2012 3:16 pm







الصيادية اليمنية ( طبق يمينى ) 9998328530

المكوّنات

1 كغ من ملك السمك٬ المقطّع إلى شرائح سميكة


3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني


2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري


5 ملاعق طعام من الزيت النباتي


2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح


3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة


2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم


½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى


رشة من الملح٬ حسب المذاق


7 أكواب أو 1750 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).


يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين
إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.


تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.


يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم
تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة
المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك
المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة
7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.




تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح
والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو
إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
الصيادية اليمنية ( طبق يمينى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات من البلدان-
انتقل الى: