منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة البصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

فطيرة البصل  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة البصل    فطيرة البصل  Emptyالسبت يناير 28, 2012 4:45 pm


فطيرة البصل  9998310319



الكمية:6-8 أشخاص


المقادير


  • ٣ بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • ملعقة طعام من السكر وملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة طعام من الزبدة و٤ ملاعق طعام من الزيت
  • ربع كوب من الزبيب المنقوع في الماء
  • ملعقة طعام من الخل الحلو
  • ملعقتا طعام من جبنة البارميسان
  • علبة من عجينة الباف الجاهزة
  • صفار بيض لدهن سطح العجينة
  • كوب من الفطر المعلب المفروم ناعماً



طريقة التحضير


  • تسخن الزبدة مع الزيت ويضاف إليهما الملح والسكر. يقلى البصل حتى يصبح ذهبياً وبلون السكر المحروق.
  • يضاف من ثم الزبيب المنقوع في الماء والفطر المفروم والخل الحلو ويتابع القلي حتى يجري امتصاص الماء كلياً.
  • تضاف بعدها جبنة البارميسان ويترك المزيج حتى يبرد.
  • ترق
    عجينة الباف الجاهزة للحصول على شكل مستطيل ويحوّل المستطيل إلى مستطيلات
    صغيرة. تحشى جهة واحدة من كل مستطيل بمزيج البصل، ثم يطوى المستطيل
    للحصول على شكل مربع. يحزز سطح الفطيرة عمودياً وافقياً وذلك بواسطة متن
    السكين.
  • يدهن سطح المربعات المحشوة بصفار البيض وتخبز في فرن
    حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٤ حتى تنتفخ
    الفطائر وتصبح وردية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
فطيرة البصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الكمثرى
» فطيرة الموز الكاريبية
»  شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
» دجاج مشوى بالفرن مع رز أبيض بخلطة البصل والزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات المعجنات والمخبوزات الشهية-
انتقل الى: