منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز الاحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

الارز الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: الارز الاحمر   الارز الاحمر Emptyالأحد يونيو 17, 2012 8:37 am


الارز الاحمر Images?q=tbn:ANd9GcStxyMwyBGwo_7zidJqb8O6Y_xhyeZq_mGFasG9fR6pTPwxH8gM

* المقادير :
==========
- 2 كوب أرز مصرى .

- 2 كوب مرقة أو ماء .

- 1ملعقة صغيرة ملح .

- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد .

- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .


* طريقة

==================

- يغسل الأرز 5:4 مرات بالماء ثم يصفى من الماء .

- يوضع السمن فى إناء على النار ويضاف إليه الماء والملح والصلصة حتى الغليان .

- نخفض درجة الحرارة ثم نضيف الأرز وتخلط المكونات بالملعقة.

- نرفع الحرارة ونغطى الإناء ونتركه حتى يمتص الأرز الماء .

- نخفض الحرارة لأقل درجة ونتركه حتى النضج حوالى30- 40 دقيقة .

- اختبار النضج عن طريق أخذ حبات من الأرز

مع الضغط عليها بالأصبع فإذا كانت طرية فقد تم النضج .

* طريقة التقديم :

============
- يوضع فى طبق تقديم مناسب .

- يقدم مع أي صنف من الخضراوات واللحوم .

- يقدم معه سلطة الخضراوات الطازجة .


* ملاحظة :

==========
- يمكن بدلأ ً من استعمال الصلصة
:
استبدال كوب ماء من المقادير بكوب من عصير الطماطم الحمراء
.
- يمكن أيضا ً استعمال الصلصة والطماطم في وقت واحد

وبذلك يكون ملعقة صلصة واحدة و نصف كوب عصير طماطم مع كوب ونصف ماء .
-
يمكن استعمال الأرز البسمتي

أو أي نوع من الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
الارز الاحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز البرياني باللحم
» الارز بالدجاج والزعفران
» كرات اللحم مع الفلفل الاحمر المشوى والبقدونس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الارز-
انتقل الى: