منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة العدس الفرنسيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

سلطة العدس الفرنسيّة  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة العدس الفرنسيّة    سلطة العدس الفرنسيّة  Emptyالأحد يونيو 17, 2012 8:29 am









سلطة العدس الفرنسيّة  550887_283334501764532_917376882_n

المقادير:


كوب واحد من العدس.
6ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
نصف ملعقة صغيرة من طرخون مجفف.
ملعقة واحدة صغيرة من الخردل.
ملعقة واحدة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
كوبان من الطماطم (البندورة) المقطّعة.
بقلتان من الهندباء مقسومة طولانيا ومقطعة.
فليفلة حمراء مقطعة.
فليفلة خضراء أو صفراء مقطعة.
نصف كوب بقدونس مقطع.

طريقة الإعداد:


اغلي كوبين من الماء مع العدس على حرارة عالية، ثم تخفض الحرارة ويُغطى الوعاء.
يُترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة، حتى يصبح العدس طريًا دون أن يلتصق ببعضه.
يُطرح الماء الزائد ويُنقل العدس لوعاء كبير.
يُخلط الزيت ويُغلى الطرخون والخردل والملح والفلفل في وعاء آخر.
يُضاف العدس لنصف المزيج الزيتي ، ويترك الخليط ليبرد قليلا وفق حرارة الغرفة.
تضاف الطماطم والهندباء والفليفلة والبقدونس ويخلط الجميع..
أخيرا.. يُرش نصف المزيج الزيتي المتبقي على الخليط قبل تقديمه.
لا تنسي قول (بسم الله الرّحمن الرّحيم) قبل إعداد الوجبة، وقبل التلذذ بتناولها..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
سلطة العدس الفرنسيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفليفلة الحمراء
» سلطة البطاطا بالقريدس
» سلطة البقوليات
» سلطة الأنديف
» سلطة الذرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات المقبلات والسلطات والشوربات :: وصفات السلطات-
انتقل الى: