نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: برغر الخضار الإثنين فبراير 06, 2012 4:58 pm | |
| طبق جيد للنباتيين و كذلك قليل الدسم فهي عبارة عن بصل و فطر و فلفل رومي أحمر و ثوم و عدس أحمر و مرق الخضار و الأرز و الدقيق و البقدونس و الجزر و و الطماطم و اللبن و النعناع و السكر و بالنسبة للخبز مصنوع من القمح الكاملالمقادير:
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 حبة بصل
- 300 غرام من الفطر
- 1 فص ثوم
- 1 كوب من العدس الأحمر
- 2 كوب من مرق الدجاج
- كوب و نصف من الأرز المطبوخ
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
- ثلث الكوب من الدقيق
- 2 حبة جزر
- 1 حبة فلفل رومي أحمر
- 6 شرائح من الخبز المصنوع من القمح الكامل
- 2 حبة طماطم
- 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
الطريقة: يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الرومي الأحمر و الفطر و البقدونس و النعناع و يطحن الثوم و يبشر الجزر يحمر البصل ثم يضاف إليه الفطر و الفلفل الرومي و الثوم و العدس و يحرك المزيج حتى تصبح الخضار طرية تضاف مرق الخضار و يترك إلى أن يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة و يترك إلى أن ينضج العدس ثم يرفع من على النار يضاف الأرز و البقدونس و الدقيق و نصف الجزر و يخلط جيداً عندما يبرد المزيج بحيث يمكن مسكه باليدين يقسم إلى 6 أقسام و تشكل كالبرغر ثم يحمر في قليل من الزيت من كلا الجانبين يقسم الخبز إلى نصفين ثم يحمر ويضاف البرغر و شرائح الجزر و بعض من الطماطم و يخلط اللبن مع النعناع و السكر ثم يضاف إلى الساندويتش و يقدم | |
|