نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: يخني السمان الخميس فبراير 02, 2012 9:39 am | |
| المكونات: 6 حبة سمان او حمام 3 ملعقة كبيرة زبدة 1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائريه 4 فص ثوم شرائح 10 حبة مشروم شرائح 1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو شرائح 1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو شرائح 2 حبة كبيره طماطم مفروم 3 ملعقة كبير عصير ليمون 1 ملعقة صغيره ملح ربع ملعقة صغيره فلفل أسود 2 ملعقة صغيره بهار مشكل 1 ملعقة صغيره كزبرة ناعمة نصف ملعقة صغيره شطه مجروشه للتقديــم: بقدونس مفروم الطريقه: 1. اغسلي السمان، اقطعيه الى نصفين، انثري فوقه بعض الملح والفلفل الأسود . 2. في مقلاة واسعة سخني الزبدة ثم اضيفي السمان، قلبي على نار قوية على كافة الجهات الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف.
3. أخرجي السمان من المقلاة وضعيه في طبق، اتركيه جانبا.
4. الى نفس القدر اضيفي البصل، الثوم وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي غامق.
5. اضيفي المشروم وقلبي ليذبل.
6. اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، الطماطم، قلبي لتذبل الخضروات قليلا.
7. اضيفي عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكزبرة الناعمة، الشطة المجروشة، الماء.
8. دعي الخليط على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم اعيدي السمان.
9. غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة 30 دقيقة لتتسبك اليخني ويتبقى مرق سميك.
10. ضعي اليخني في طبق التقديم، وانثري فوقها البقدونس المفروم
11. قدميها مباشرة مع أرز بالشعيرية
| |
|