منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخني السمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

يخني السمان Empty
مُساهمةموضوع: يخني السمان   يخني السمان Emptyالخميس فبراير 02, 2012 9:39 am

يخني السمان 1328171801101

المكونات:

6 حبة سمان او حمام

3 ملعقة كبيرة زبدة

1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائريه

4 فص ثوم شرائح

10 حبة مشروم شرائح

1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو شرائح

1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو شرائح

2 حبة كبيره طماطم مفروم

3 ملعقة كبير عصير ليمون

1 ملعقة صغيره ملح

ربع ملعقة صغيره فلفل أسود

2 ملعقة صغيره بهار مشكل

1 ملعقة صغيره كزبرة ناعمة

نصف ملعقة صغيره شطه مجروشه


للتقديــم: بقدونس مفروم


الطريقه:


1. اغسلي السمان، اقطعيه الى نصفين، انثري فوقه بعض الملح والفلفل الأسود .


2. في مقلاة واسعة سخني الزبدة ثم اضيفي السمان، قلبي على نار قوية على كافة الجهات الى ان يكتسب لون ذهبي خفيف.


3. أخرجي السمان من المقلاة وضعيه في طبق، اتركيه جانبا.


4. الى نفس القدر اضيفي البصل، الثوم وقلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي غامق.


5. اضيفي المشروم وقلبي ليذبل.


6. اضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر، الطماطم، قلبي لتذبل الخضروات قليلا.


7. اضيفي عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، الكزبرة الناعمة، الشطة المجروشة، الماء.


8. دعي الخليط على نار متوسطة إلى أن يغلي ثم اعيدي السمان.


9. غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة 30 دقيقة لتتسبك اليخني ويتبقى مرق سميك.


10. ضعي اليخني في طبق التقديم، وانثري فوقها البقدونس المفروم


11. قدميها مباشرة مع أرز بالشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخني السمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات منال العالم-
انتقل الى: