منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية   دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 4:52 pm


عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))
دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية B931c7d20841f362d2770daec6877a85





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§








دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية E2b3fd5f7cb0d93d9abd091be1eab3b7





نضع
القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل
الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 5ef66e660fc274e82f6b428f2c86b2fb




نبدأ بتصفية الخليط من الماء




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 009af70c9b782a8535e6823dfd16f820




نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية Download





.دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية Cf7a0b670de17ea7c63fb99afe2e0a84





دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 25e2f95abe4479854bf31359dc646afb




نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات






§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§





دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 16f64e899824c9208885d5ce6c8d0474




نسكب
جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم
مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار
أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله
.




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 25d5614e4f6540a848e8b6d23bd2c553




نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...







§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .






§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 51bf3a302f72458f10f18fddb41fcfc7




نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .



دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 7aca16af487502a28b3b8a83ffd7f22f



الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....




-----------------------
الطريقه الثانيه







دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 39d2a27cf3f545c39a40ca021cb3d072



المقادير :




(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))




الطريقة :



دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية B4d842b11102d348b9dfc0af6d2c1a49



نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .





دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية F576520a10c19a3ae9355453d7e284d7
ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .




دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية C2e81e5475da0ee228764f5cf26be211



.دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 379045ddd9a765a9ec47a10b5067f47b



دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية C3d1d54dda4cbef6f3549723595f3b77



ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري . دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 3467f1f0d5fff991e12ead0a1b0f25c6
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .




دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية Ce54fe1024db1ac878193251dfc39380 دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 27fbe919eac695657075a81f8468680b



دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية C73880be65a26f0cd808934c9895663f



نبدأ
في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها
عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ
وتترك حتى تبرد .




دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية 597e0654c1355aa9d99fe90ff83032e4



وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد وتسبب التسمم لا سمح الله ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
دقوس الحارعلى الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربة الجزائرية ( طبق جزائرى )
» الدولمة الجزائرية ( طبق جزائرى )
» سلطة الدجاج على الطريقة الكاريبية
» جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)
» لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات من البلدان-
انتقل الى: