المكونات:
2 ثمرة ليمون
3 بيضات متوسطة الحجم
200 جم من الفركتوز
55 جم من الدقيق العادي
220 جم من اللوز المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
طريقة التحضير: - يوضع الليمون في قدر ثم يغمر بالماء ثم يترك القدر على النار حتى يغلي
- تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة تقريبًا
- يرفع الليمون من القدر ثم يقطع إلى نصفين ثم تنزع بذوره ثم يضرب في خلاط الطعام (بالقشر)
- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 170 درجة مئوية
- تدهن صينية خبز دائرية قطرها 20 سم بالزيت ويفرد فوقها ورق البرشمان
- يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح شاحب اللون
- يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ومعجون الليمون إلى الخليط مع التقليب
- يصب الخليط في صينية الخبز
- توضغ الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى يحمر سطح الكعكة
- يجب متابعة الكعكة في آخر 15 دقيقة حيث يحترق سكر الفركتوز بشكل سريع وتصبح الكعكة بنية اللون
- ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقلب على شبكة حتى تبرد تمامًا