الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: مارينارا الروبيان لايت الثلاثاء يناير 31, 2012 11:35 am | |
|
المقادير
٥٠٠ غرام مكرونة ٥٠٠ غرام قريدس أو روبيان, مسلوق، مقشر ومنظف ١⁄٣ كوب جبن بارميزان, مبشور ٤ طماطم متوسطة الحجم, مقطعة الى مكعبات ٤ ملعقة كبيرة معجون الطماطم ٢ فص ثوم, مدقوق ٢ ملعقة كبيرة بقدونس طازج, مفروم ١ ملعقة صغيره زعتر يابس ١⁄٢ ملعقة صغيره حبق يابس ملح حسب الذوق الطريقة ١. تطبخ المكرونة حسب التعليمات الواردة على العلبة. تصفّى و توضع جانباً. ٢. في قدر، تخلط مكعّبات الطماطم مع معجون الطماطم، الثوم، البقدونس، الزعتر، الحبق، الفلفل، الملح ونصف كوب من الماء. ٣. تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة 15 الى 20 دقيقة. ٤. يضاف الروبيان الى المزيج ثم تغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق اضافية أو حتى يسخن الجمبري. من بعدها ترفع القدر عن النار. ٥. للتقديم، تسكب المكرونة في قعر الطبق ثم يضاف مزيج الروبيان والصلصة الحمراء فوقها ويرشّ جبن البرميزان على الوجه. يقدّم الطبق ساخناً.
| |
|