الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: كبة بالصينية للريجيم الثلاثاء يناير 31, 2012 11:27 am | |
| كبة بالصينية للريجيم
المقادير
١ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن, فرم ناعم ١ ملعقة كبيرة مردقوش ناعم ١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون ١ قطعة قشر ليمون حامض, صغيرة ٥٠٠ غرام لحم مفروم قليل الدهن, فرم ناعم ٤ بصل متوسط الحجم, مفروم ناعم ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
الطريقة
١. لتحضير العجينة، يغسل البرغل ويصفّى جيداً ثم ينقل الى وعاء ويضاف اليه البصل المفروم، اللحم، المردقوش، الحبق، الكمون، الفلفل الحلو، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وبرش الحامض. ٢. تمزج المكونات جيداُ ثم تفرم قليلاً على الخلاط الكهربائي. تدعك بعدها بالماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً. ٣. لتحضير الحشوة، يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل الحلو والقرفة. يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً. ٤. تقسم العجينة الى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي. يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً. ثم تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً. ٥. بإستخدام سكين مبلل بالماء، تقطّع الصينيّة على شكل مثلثات أو مربعات ويوزّع الزيت النباتي المخصص للشوي على وجه الصينية بالتساوي بإستخدام الأصابع. ثم توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 د.م. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
اقتراحات [right]تُقدّم ساخنة، الى جانبها سلطة الخضار أو سلطة اللبن مع الخيار والنعناع اليابس. [/right]
| |
|