منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ ) Empty
مُساهمةموضوع: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ )   بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ ) Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 4:34 am

بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ )

بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ ) 7025HEM04_28

المكونات
260 غرام طحين محمص
200 غرام نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
200 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
140 غرام سكر ناعم منخول
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز

طريقة التحضير

1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات).
2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم
عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت
بطبقات مختلفة.
7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة
350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

مدة الطهي: 12 دقيقة
عدد الأشخاص: 6


100 غرام دهن نباتي
200 غرام سكر ناعم
فانيلا طازجة أو سائلة

النصائح:


1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش.
2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق.
3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير.

اقتراح:
١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.



١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو ( حورية المطبخ )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو
» فخذ محمر بالفرن طبق جزائرى ( حورية المطبخ )
» فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوى ( حورية المطبخ )
» لراحتك فى المطبخ .. نصائح هامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات قناة فتافيت-
انتقل الى: