الارز بالدجاج والزعفران
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير:
-كجم ارز بسمتى
-دجاجة حجم كيلو ونصف
-بصلة مقطعة
-2ملعقة سمن كبيرة
-4فصوص حبهان(هيل)
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-فص مستكة
-2ورق لاورو(غار)
-ملعقة كبيرة كركم
-2جرام زعفران
-ملح
-مكسرات
التحضير:
-تغسل الدجاجة وتقطع الى اربع
الطبخ:
-تسلق الدجاجة فى ماء مغلى ويضاف عند السلق
بصلة وفص حبهان ورقة لاورو
وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة
لتحمر فى السمن مع اضافة التوابل
(زعفران ملح فلفل اسود)
-يغسل الارز وينقع قليلا فى مصفاة
-يضاف الارز فى الاناء المحتوى على ماء سلق الدجاجة
ويضاف الية الزعفران والملح والفلفل والحبهان ورقة لاورو
ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج
-يغرف الارز فى سرفيس ونضع فوقة الدجاجة المحمرة
ويتم التزين بالمكسرات المحمرة من اللوز
وزبيب واوراق كزبرة ويقدم ساخنا