نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج الإثنين يناير 30, 2012 5:03 pm | |
| المقاديرالكاري ,2 ملعقة كبيرة الملح , ملعقة كبيرة الأناناس ,2 علبة الدجاج ,2 دجاجة دقيق ,50. كوب زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة,2 كوب نشا , ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة ثوم مهروس,2 فص زبيب ,4 ملعقة كبيرة بصل مقطع,50. كوب فلفل أخضر مقطع,50. كوب الفلفل , ملعقة كبيرة ملح لعمل الصوص, رشة طريقة التحضير
- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً - نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ - نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة - نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين - نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً ) - نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي - نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج - نرفع الدجاج من المقلاة - لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم - نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً - نضيف الصوص فوق قطع الدجاج - نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض | |
|