الجمانة المديرة العامة
عدد المساهمات : 256 تاريخ التسجيل : 28/01/2012 العمر : 45 الموقع : فى قلب احبائى
| موضوع: طاجن الأرز بالحمام الإثنين يناير 30, 2012 3:29 pm | |
| طاجن الأرز بالحمام
المقادير 2 كوب ارز بسمتى 4 حمام صغيلا 1 حبة كبيرة بصل مقطع 10 فصوص هيل 2 ورق غار 1 عود قرفة 2 معلقة صغيرة ملح 2 معلقة كبيرة سمن 2 كوب حليب وللتزين مكسرات مقلية وبقدونس الطريقة 1. انقعي الارز البسمتى في ماء مملح 15 دقيقة. 2. في قدر واسع ضعي الحمام، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الهيل، الغار، القرفة والملح، دعيه على نار متوسطة 30 دقيقة الى ان ينضج. صفي الحمام، احتفظي بحوالي 2/1 1 كوب مرق. 3. في مقلاة واسعة سخني السمن، اقلي الحمام ليتحمر. احتفظي بالسمن. 4. سخني الفرن لدرجة حرارة 170 مْ ، احضري طبق فرن عميق. 5. ضعي أرز الوليمة في الطبق، ضعي الحمام في داخل الأرز، صبي الحليب والمرق، وزعي فوقه السمن. غطي الطبق. 6. ادخلي الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. وزعي المكسرات والبقدونس، قدميه ساخنا. | |
|