1 الدجاج ،وتقطع رش الملح 1 / 3 كوب زيت الزيتون 2 ملعقة شاي الليمون قشرة ليمون مفرم (2 ليمون) 1 / 3 كوب عصير ليمون طازجة 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم (3 القرنفل) 1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج الفلفل الأسود طازجة 1 الليمون تقطع إلى النصف(اختياري)
الطريقة التحضير
· تقطع الدجاج الي 6قطع وتغسل جيدا وتنشف جيدا ثم ترص وترش بالملح علي كل جانب
· في وعاء يجمع الزيت والليمون وقشر الليمون وعصير الليمون والثوم والروز ماري و1م/ص من الفلفل في وعاء عميق او كبير يضاف الدجاج الي الخليط وتغطي بغلف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة لاتقل عن
· 4 ساعات أو ليلة وضحاهاوتقلب مو او مرتين
· تسخن الشواية او نحضر الفحم
· توضع الدجاج علي الشواية ويكون الجلد من تحت وتقلب كل 5دقائق علي كل جنب الي ان يصبح لونا ذهبي ويمكن بغرس سكن في وسط الدجاج امعرفة انها اصبحت جاهزة
· وترفع من علي الشواية وسماح لها ان ترتاح لمدة 5دقائق وتغطيتها بورق الالمنيوم الي حين التقديم
· ملحوظة
(ينفع بشواية كهرباء او في الفرن بس انا مش جربتها في الفرن </blockquote>