المكونات
كيلو لا ربع من شرائح سمك القد تقطع سميكة )
الملح والفلفل الأسود الطازج
1 / 2 كوب زائد 1 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
1 / 2 ملعقة من مسحوق بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة شاي قشر الليمون نكهة الليمون
8/1 ملعقة شاي فلفل حريف او الحار
1 / 2 كوب ماء
1 بيضة كبيرة
الزيت نباتي ، للقلي
طريقة عمل
ترش شرائح بالملح والفلفل الاسود من الجانبين
في وعاء عميق ، والجمع بين الدقيق ومسحوق بيكنج بودر،قشر الليمون ، فلفل حريف ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، و2/1 ملعقة صغيرة فلفل الاسود . خفق معها 1/2 كوب من الماء ثم توضع البيض.
صب
حوالي 21/1كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعندما تكون درجة حرارة
الزيت تصل الي 182 بحيث تصبح مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل
توضع
كل الشرائح في خليط وتنفض الفائض ووضعها بعناية فائقة في الزيت الساخن. لا
تضع في المقلاة الكثير من القطع حتي لا تخفض حرارة الزيت والسمك يشرب
الزيت ويطهوا علي كل جانب ل2-3 دقائق ،حتي يسمر يوضع علي مناشف ورقية وترش
بالملح وتقدم مع البطاطس المقرمشة بالفرن