منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة الحساوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الكبسة الحساوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة الحساوية   الكبسة الحساوية Emptyالأحد يناير 29, 2012 5:40 pm

طريقة عمل الكبسة الحساوية ليست صعبة، فالكبسة الحساوية من أهم الأكلات الخليجية ويحتاج اعداد اللحم في الكبسة إلى الطبخ الجيد لكي يكون الطعم لذيذاً.

المقادير


  • زيت ,0.5 كوب
  • ماء كافي لنضج اللحم,
  • كزبرة جافة , ملعقة
  • هيل مطحون، فلفل أسود، قرفة , ملعقة
  • طماطم معصورة في الخلاط,4 ثمرات
  • عيش أرز منقوع ومغسول في الماء ,4 أكواب
  • بصل مفروم,2 بصلة
  • لحم غنم مقطعة إلى مكعبات, كيلو ونصف


طريقة التحضير
- سخني الزيت جيداً ثم اضيفي إليه البصل جيداً حتى يصفر لونه.
- اضيفي اللحم وقلبيه مع البصل جيداً حتى يٌحمر.
- اضيفي معصور الطماطم والبهارات، الملح، والماء .
- اتركيهم ينضجوا على النار لمدة 2 أو 3 ساعات.
- اضيفي الأرز على اللحم واتركيه يغلي جيداً حتى يجف ماؤه، بعدها قومي بعصر ليمونة عليه.
- يقدم ساخناً مع طبقٍ من السلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة الحساوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بهارات الكبسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الارز-
انتقل الى: