نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: الكبسة الحساوية الأحد يناير 29, 2012 5:40 pm | |
| طريقة عمل الكبسة الحساوية ليست صعبة، فالكبسة الحساوية من أهم الأكلات الخليجية ويحتاج اعداد اللحم في الكبسة إلى الطبخ الجيد لكي يكون الطعم لذيذاً.
المقادير
- زيت ,0.5 كوب
- ماء كافي لنضج اللحم,
- كزبرة جافة , ملعقة
- هيل مطحون، فلفل أسود، قرفة , ملعقة
- طماطم معصورة في الخلاط,4 ثمرات
- عيش أرز منقوع ومغسول في الماء ,4 أكواب
- بصل مفروم,2 بصلة
- لحم غنم مقطعة إلى مكعبات, كيلو ونصف
طريقة التحضير - سخني الزيت جيداً ثم اضيفي إليه البصل جيداً حتى يصفر لونه. - اضيفي اللحم وقلبيه مع البصل جيداً حتى يٌحمر. - اضيفي معصور الطماطم والبهارات، الملح، والماء . - اتركيهم ينضجوا على النار لمدة 2 أو 3 ساعات. - اضيفي الأرز على اللحم واتركيه يغلي جيداً حتى يجف ماؤه، بعدها قومي بعصر ليمونة عليه. - يقدم ساخناً مع طبقٍ من السلطة.
| |
|