نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: الرز الصيني بالبيض الأحد يناير 29, 2012 5:38 pm | |
| يشتهر المطبخ الصيني بأنه يقدم دائماً أطباقأً غنيةً ومميزةً بمذاقها, لذا كان من الطبيعي أن ينتشر في كل أنحاء العالم, ويجمع أعدادً كبيرةً من عشاق المذاق الصيني حوله. تعد طريقة عمل الرز الصيني بالبيض, وصفةً سهلةً لعشاق الطعام الصيني, المعروف بأنه غالباً ما يعتمد على الخضار مثل: الملفوف والبصل الأخضر, ولا يستغني أبداً عن الصويا صوص.
المقادير
- بصل أخضر مقطع ,25. كوب
- بازيلاء ,25. كوب
- أرز بسمتي ,2 كوب
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- تشيلي صوص ,2 ملعقة كبيرة
- صويا صوص , ملعقة كبيرة
- ملح أجانموتو ,50. ملعقة صغيرة
- بيض مسلوق ومقطع,2 بيضة
- جزر مقطع,25 كوب
طريقة التحضير - نقلي البصل الأخضر والجزر والبازيلاء في الزيت, مع التقليب المستمر حتى تصبح الخضار طريةً - نضع الملح والتشيلي صوص والصويا صوص وملح اجانموتو والفلفل في وعاءٍ, ثم نضيف البيض المسلوق ونقلبهم معاً
- نضع الأرز مع الخضار, ونقلبهم جيداً - نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء لخليط الأرز والخضار
- نضع الأرز على نارٍ هادئةٍ لمدة 15 دقيقةٍ, إلى أن يقارب الأرز على النضج - نضع خليط البيض على الأرز ثم ندخلهما للفرن لمدة 10 دقائقٍ, على درجة حرارة 180 مئويةٍ - يقدم هذا الطبق ساخناً
| |
|