نور القمر مراقبة عامة
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 29/01/2012
| موضوع: بيتي فور النشاء والدقيق المحمص والكاكاو الأحد يناير 29, 2012 5:11 pm | |
| المكونات | 260 غرام طحين محمص |
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) |
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو |
صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز |
|
| طريقة التحضير | 1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات). |
2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي. |
3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا. |
4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد. |
5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام. |
6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة. |
7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن. |
8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد. |
1- من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش. |
2- يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الذوق. |
3- يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الذوق ثم تغطيسها في الشوكولا المذوب وتقديمها من باب التغيير. |
١- يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة. |
١- تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيلا) وتخفق جيداً. |
| |
|