منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 45
الموقع : فى قلب احبائى

فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Empty
مُساهمةموضوع: فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل   فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل Emptyالإثنين يناير 30, 2012 6:21 pm


فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل


فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل %D9%81%D8%AE%D8%AF%20%D8%B6%D8%A3%D9%86%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84


المقادير

1 فخذ ضأن (حوالي 3 كيلو)

3 كوب أعشاب طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)

2 كوب زيت زيتون

4 فص ثوم

2 ليمون مخلل مُقطع إلى جوانح

1 ملعقة صغيرة عُصفر

1/2 كوب ماء

خضروات مُقطعة قطع كبيرة (جزر، كرفس، بصل)

2 ورق غار (لاورا)

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

ملح وفلفل

مغربية أو أرز بسمتي أو كسكسي للتقديم

زيتون أسود وأخضر وجوانح ليمون مخلل للتزيين

الطريقة

- تُنزع العظمة الداخلية من الفخذ (مع ترك عظم الموزة)، بحيث نتمكن من حشوها والحفاظ على شكلها (كما هو مُوضح بالصورة).

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط الأعشاب الطازجة مع زيت الزيتون باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تُصبح خليطاً متماسكاً وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُعمل فتحات صغيرة في التجويف الداخلي للفخذ باستخدام طرف سكين حاد، يُقطع الثوم إلى أرباع ويوضع في الفتحات الصغيرة.

- توضع حشوة الأعشاب في التجويف الداخلي للفخذ (مع الاحتفاظ بحوالي كوب من
الخليط لتوزيعه على سطح اللحم)، ثم يُضاف الليمون المخلل والعُصفر.

- تُقفل الفخذ على الحشو مع الضغط باليد لإحكام الغلق.

- يُصب الماء في صينية فرن، وتوضع الخضروات، ورق الغار والفلفل الأسود وتُتبل بالملح والفلفل.

- توضع الفخذ فوق الخضروات ويُتبل بالملح والفلفل، ثم تُغطى بالمقدار
المتبقي من خليط الأعشاب مع الضغط عليها باليد حتى تُغطيها تماماً.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم (تُغطى بورق الألمونيوم لنصف مدة الطهي).

- يُترك اللحم ليبرد قليلاً قبل التقطيع ويُقدم مع المغربية (أو الأرز أو
الكسكسي) ويُزين بالزيتون الأسود والأخضر وجوانح الليمون المخلل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
» أظافرك والليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات اللحوم-
انتقل الى: