منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون   خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:11 pm



خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون 9998315800




المقادير :

350 غ طحين

300 غ سميد ناعم ( سميد فرخة )

ماء دافئ (350 ملل الى 370 ملل حسب نوع الطحين)

1 ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة الخبز او ملعقتان

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة شومر مطحون

1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر بري)

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج مفروم

200 غ زيتون بدون نواه مقطع شرائح


التحضير :

لعمل خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون تخلط جميع المكونات الجافة وتوضع فى العجانة يضاف إليها زيت الزيتون وتفرك

جيداً ثم نضبف الخميرة و نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجين ثم نضيف الملح ونعجن لمدة 15 دقيقة , بعدها نضيف

الزيتون المقطع نخلط أو نعجن دقيقتين أو أقل تشكل على شكل باجيت وتوضع فى صوانى مدهونة وتترك لتتخمرالى ان

يتضاعف حجمها

بواسطة سكين حاد نعمل فتحات فوق الباجيت وينخل عليها قليل من الطحين ( اختيارى ) ثم توضع خبز الباجيت بالأعشاب

الجافة والزيتون فى الفرن الساخن لتخبز لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.

ويمكن رش الفرن أو الصينية نفسها بالماء لتوفير نوع من البخار ( steam ) لخبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون

يخرج خبز الباجيت بالأعشاب الجافة و الزيتون ويوضع فوق شبك ليبرد

ويقدم خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون وبالهنا والشفا






















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخد ضأن بالأعشاب والليمون المخلل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات المعجنات والمخبوزات الشهية-
انتقل الى: