منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

مقلوبة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة دجاج   مقلوبة دجاج Emptyالخميس يونيو 21, 2012 1:28 pm

مقلوبة دجاج Recipe_Image_1330252531


المقادير




1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد


3 ملعقة كبيرة زيت


6 كوب ماء


2 ملعقة صغيرة كركم


2 ملعقة صغيرة بهار مشكل


2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة


1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة صغيرة فلفل أسود


ملح (الكمية حسب الرغبة)


3 كوب أرز مصري مغسول


2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)


1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية


صنوبر ولوز محمر للتزيين
الطريقة


- تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.


- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


- تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب حتى تندمج المكونات تماماً.


- يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق ثم يُوضع فوقه راق من
الباذنجان والزهرة المقلية ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج

ثم
تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم وصول البانجان والزهرة إلى
أحرف الإناء أثناء عمل الراقات.


- تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.


- تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.


- تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
مقلوبة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة القرنبيط بثمار البحر
» صدور دجاج بجين البارمازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد
» دجاج بانيه بالفول السودانى
» دجاج وبطاطا مع الليمون والثوم
» دجاج المشوى بالليمون ( بيرى كونتسا)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الطهاة والمشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد-
انتقل الى: