منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كباب ترياكى بصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

كباب ترياكى بصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كباب ترياكى بصلصة الطماطم   كباب ترياكى بصلصة الطماطم Emptyالأحد يناير 29, 2012 8:32 am



كباب ترياكى بصلصة الطماطم 9998306305




الكمية:4-5 أشخاص




المقادير


كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة

مكونات صلصة الترياكي

  • نصف كوب من صلصة الصويا
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • ملعقتا طعام من الخل الأحمر
  • فص ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
  • نصف كوب من الزيت النباتي



صلصة البندورة (الطماطم)



  • بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
  • فص ثوم مهروس
  • 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
  • ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
  • 4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
  • ملح
  • رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً



طريقة التحضير


  • تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.


  • تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.


  • يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).

تحضير صلصة البندورة (الطماطم)

  • يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.


  • تضاف
    البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف
    صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط
    معها.


  • تقدم الصلصة مع اللحم المشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
كباب ترياكى بصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الطماطم
» كباب عراقى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات اللحوم-
انتقل الى: