منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيرياني بالقريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

البيرياني بالقريدس Empty
مُساهمةموضوع: البيرياني بالقريدس   البيرياني بالقريدس Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 4:16 pm

البيرياني بالقريدس 1328022895151

المقادير


  • ليمون أسود جاف ,2 ثمرة
  • حبات هيل أو حبهان ,7 حبات
  • فلفل أسود ,7 ملاعق صغيرة
  • بهارات مخلوطة , مقدار حسب الرغبة
  • ماش منقوع,0.25 كيلوغرام
  • بقدونس , باقة بقدونس صغيرة
  • جزر , ثمرة
  • بصل ,3 ثمرات
  • طماطم ,3 ثمرات
  • فلفل بارد وسط ,3 ثمرات
  • بطاطس , ثمرة
  • أرز بسمتي ,3 أكواب
  • روبيان أو جمبري يابس ,0.25 كيلوغرام
  • قرفة ,2 عود
  • زيت ,0.5 كوب
  • لوز محمص ,0.25 كوب


طريقة التحضير
- انقعي الروبيان خلال فترة المساء، وفي اليوم التالي قومي يتصفيته جيداً
- قومي بغسل الروبيان حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب
- اسلقي الأرز في ماءٍ وافرٍ ثم صفيه جيداً
- قطعي الخضراوات إلى قطع متوسطة وتضاف إلى الروبيان
- اضيفي البهارات الناعمة و يكسر الليمون الجاف ويضاف أيضاً
- اخلطي المقادير جيداً ثم يضاف إليها البقدونس المفروم والماش مع استمرار التقليب
- بعدها اضيفي الفلفل الأسود والهيل وأعواد القرفة للأرز ويقلب جيداً
- ضعي قليلاً من الأرز في قدرٍ حتى يمليء القاع
- توضع خلطة الروبيان ثم المتبقي من الأرز، مع قليلٍ من الزيت بالتساوي على سطح القدر، مع احكام إغلاق غطاء القدر.
- ضعي القدر على نارٍ متوسطه الحرارة لمدة 20 دقيقة.
- ومن بعدها على نارٍ هادئةٍ جداً لمدة ساعة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيرياني بالقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البطاطا بالقريدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الاسماك-
انتقل الى: