منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبرى مقلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

جمبرى مقلى  Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى مقلى    جمبرى مقلى  Emptyالسبت يناير 28, 2012 4:32 pm


جمبرى مقلى  9998309160



الكمية:6-8أشخاص

المقادير

  • كيلوغرام من القريدس (الجمبري) العملاق (16-20 قطعة)
  • نصف كوب من الدقيق
  • كوب من النشاء
  • ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ باودر)
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
  • ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة
  • زيت لقلي الجمبري





طريقة التحضير


  • تقشر قطع الجمبري وتنظف وتغسل، وينزع منها كيس الرمل الموجود في ظهرها.
  • يخلط الدقيق والملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس في وعاء عميق.
  • تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج شرط إمساكها بذيلها، ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
  • توضع قطع الجمبري المقلية على محرمة ورقية للتخلص من الزيت الفائض.
  • تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق وتقلى مجدداً في الزيت الساخن لتقدم بمثابة نوع من المقبلات مع سلطة لذيذة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
جمبرى مقلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الاسماك-
انتقل الى: