منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمكة حارة بالكزبرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

سمكة حارة بالكزبرة  Empty
مُساهمةموضوع: سمكة حارة بالكزبرة    سمكة حارة بالكزبرة  Emptyالسبت يناير 28, 2012 4:29 pm


سمكة حارة بالكزبرة  9998308993



الكمية:6-8 أشخاص

المقادير

  • 3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
  • 3 بصلات متوسطة الحجم
  • نصف كوب من الطحينة
  • عصير ليمونتين
  • عصير برتقالة صغيرة
  • باقتان من الكزبرة
  • ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
  • فص ثوم
  • زيت زيتون

طريقة التحضير

  • تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.

  • يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها
    بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية
    ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية
    لهذه الغاية.
  • يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.

  • تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي
    تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع
    الكزبرة.
  • توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.
  • تنقل السمكة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
سمكة حارة بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الاسماك-
انتقل الى: