منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج   طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج Emptyالإثنين يناير 30, 2012 5:03 pm

طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج 1327939150871


المقادير
الكاري ,2 ملعقة كبيرة
الملح , ملعقة كبيرة
الأناناس ,2 علبة
الدجاج ,2 دجاجة
دقيق ,50. كوب
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
طماطم مهروسة,2 كوب
نشا , ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
ثوم مهروس,2 فص
زبيب ,4 ملعقة كبيرة
بصل مقطع,50. كوب
فلفل أخضر مقطع,50. كوب
الفلفل , ملعقة كبيرة
ملح لعمل الصوص, رشة

طريقة التحضير
- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً

- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ

- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة

- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين

- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )

- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي

- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج

- نرفع الدجاج من المقلاة

- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم

- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً

- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج

- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افخاذ الدجاج المحشية
» افخاذ الدجاج بالخضار
» الدجاج الماليزى
» انشيليداس الدجاج
» الدجاج المحشو بالأرز والزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الطيور-
انتقل الى: