منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتوه سان هونوريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجمانة
المديرة العامة
المديرة العامة
الجمانة


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
العمر : 44
الموقع : فى قلب احبائى

جاتوه سان هونوريه Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه سان هونوريه   جاتوه سان هونوريه Emptyالسبت يناير 28, 2012 4:25 pm


جاتوه سان هونوريه 9998309639



مقادير الجاتوه

  • دائرة من عجينة الباف قطرها 26 سم
  • كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
  • توت أحمر للزينة
  • صلصة كاراميل لتغليف قطع الشو
  • بيضة واحدة مخفوقة

عجينة البات آ شو

  • كوب من الماء
  • ربع كوب من الزبدة
  • كوب من الدقيق
  • 4 بيضات
  • رشة ملح

تحضير الجاتوه

  • ترق عجينة الباف وتقطع إلى دائرة قطرها 24 إلى 26 سم باستعمال غطاء قدر أو طبق حلويات بمثابة دليل لذلك.
  • تنقل دائرة العجين إلى صينية وتوخز جيداً بالشوكة.
  • توضع عجينة الشو المحضرة في كيس حلويات له رأس معدني عادي قطره 1 سم.
  • تدهن الحافة الخارجية لدائرة العجين بالبيضة المخفوقة ثم تسكب عجينة الشو على الحواف على شكل كرات صغيرة.
  • تخبز العجينة لمدة 10 دقائق في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.
  • تخفف
    بعدها حرارة الفرن لتصبح 375 درجة فهرنهايت ويتابع الخبز لمدة 20 إلى 30
    دقيقة إضافية إلى أن تصبح عجينة الشو هشة وذهبية. إذا تلونت عجينة الشو
    كثيراً، يمكن تخفيف حرارة الفرن قليلاً خلال الدقائق العشر الأخيرة من مدة
    الخبز وتغطية عجينة الباف بورقة ألمنيوم لتفادي احتراقها.
  • تخرج العجينة من الفرن ويستعمل سيخ خشبي لفتح فجوة في كل كرة شو.
  • تترك العجينة لتبرد على مصبع حديدي.
  • تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة وكثيرة الرغوة.

  • تحضر صلصة الكاراميل بتذويب السكر في الماء ووضعه على النار حتى الغليان.
    يغلى المزيج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يرفع عن النار ويسكب فوق قطع
    الشو.
  • يملأ وسط الجاتوه بالكريما الطازجة المخفوقة ويزين بالكرز الأحمر أو حبات التوت الحمراء.

تحضير عجينة بات آ شو

  • تسخن الزبدة مع الماء في قدر على النار. وحين تبدأ بالغليان، يضاف إليها الدقيق ومن ثم الملح.
  • يخلط المزيج ويتابع الطهو على النار للحصول على عجينة متماسكة. تطفأ النار.
  • يضاف البيض إلى العجينة، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، وتخلط العجينة بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح دبقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wasfatshahiya.mam9.com
 
جاتوه سان هونوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه بوظة الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا المتنوعة :: وصفات الحلويات الشرقية والغربية :: وصفات التورتات والجاتوهات-
انتقل الى: