منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البرياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الارز البرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الارز البرياني باللحم   الارز البرياني باللحم Emptyالأحد يناير 29, 2012 5:36 pm

نشأ طبق البرياني في الهند, وما لبث أن ذاع صيته في كل العالم, خاصةً في الخليج العربي, وللعلم كلمة برياني تطلق على الأرز الذي يطهى بطرقٍ خاصةٍ.
يطهى الأرز البرياني مع الدجاج أو اللحم, ويتميز ببهاراته ذات الرائحة القوية والطعم اللاذع, لذلك جربي سيدتي طريقة عمل الارز البرياني باللحم

المقادير


  • زنجبيل مبشور,2 ملعقة كبيرة
  • سمنة ,2 ملعقة كبيرة
  • نعناع ,3 ملعقة كبيرة
  • كزبرة مفرومة,25. كوب
  • أرز ,2 كوب
  • لحم غنم, كيلو
  • لبن ,2 كوب
  • بهارات مشكلة , حسب الرغبة
  • ماء كادي مع زعفران,25. كوب
  • ثوم مفروم,2 فص
  • ماء , لتر
  • بصل مفروم, حبة


طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نذوب القليل من السمنة في إناءٍ, ثم نضيف البصل




- نقلب إلى أن يحمر البصل, ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)




- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة




- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي




- نترك اللحم على نارٍ هادئةٍ إلى أن يستوي




- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم, ونقلبهم معاً




- نضع ماء سلق اللحم على الأرز, ثم نتركه ليستوي بهدوءٍ




- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليبٍ (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)

- نترك برياني اللحم قليلاً على نارٍ هادئةٍ, ثم يقدم ساخناً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز البرياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز الاحمر
» الارز بالدجاج والزعفران
» ارز باللحم المفروم والبازيلا
» القرع المحشو باللحم
» صينية بطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: وصفات رئيسية :: وصفات الارز-
انتقل الى: