منتديات وصفات شهية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وصفات شهية

وصفاتنا شهية وجميلة ومن مختلف البلدان العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مفيدة عند البدء في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مراقبة عامة
مراقبة عامة



عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 29/01/2012

نصائح مفيدة عند البدء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة عند البدء في الطبخ   نصائح مفيدة عند البدء في الطبخ Emptyالأحد يناير 29, 2012 4:47 pm

تعاني الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ويعود السبب في ذلك إلى الحيرة التي ترتابها في اختيار ما ستطبخ والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غيرأن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:
لتخفيف الدموع عند تقطيع البصل :


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


تحمير الدجاج :


عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء الطهي


تقشير القريدس :


لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة بإتجاهٍ واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب


تقطيع اللحم إلى شرحاتٍ رفيعةٍ :


يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ


شوي اللحم بطريقة مختلفة:


يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم

إختيار الأعشاب بطريقةٍ صحيحةٍ :


اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ كالتالي:


لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر


لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي


الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش


بإتباع هذه النصائح ستجدين أن إعداد ألذ الوجبات, صار سهلاً وممتعاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيدة عند البدء في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لراحتك فى المطبخ .. نصائح هامة
» نصائح للعناية بالقدمين فى المنزل
» نصائح لطبخ بأمان في فرن الميكروويف
» نصائح لتقشير البطاطس المسلوقة بسهولة
» نصائح لتقشير وجهك بشكل سليم وآمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وصفات شهية :: وصفات مطبخنا الرئيسية :: اسرار ونصائح مطبخنا-
انتقل الى: